вот еще койче по-мелочи
Языки.
Языков основных разумеется два. Русский и не русский. Последний подразделяется на французский для офицеров и бессчетное множество кавказских диалектов. Не буду четко регламентировать языковой барьер, хотя во многих ситуациях он будет уместен. Кому захочется это сыграть – вперед и вверх. Напомню лишь, что в глухих горных районах в девятнадцатом веке (если честно то и в начале двадцать первого) очень много горцев по-русски не говорили вообще (не говоря уже о том, чтобы читать). А русские не понимали по-чеченски.
Горцы между собой в отсутствие русских разговаривают бэз акцэнта!
От Ульфа:Материалы по ролевой игре "Северный Кавказ"
Сообщений 31 страница 39 из 39
Поделиться312008-03-18 22:51:25
Поделиться322008-03-19 16:23:52
Горцы между собой в отсутствие русских разговаривают бэз акцэнта!
А вот например если при русском два чурека говорят без акцента то русский их понимает??
Поделиться332008-03-19 18:10:02
ну, хрен ты по-жизни запретишь ему их понимать. но если русский это непонимание сыграет - ура ему как игроку.
некоторые из казаков (линейных), кстати, в какой-либо степени понимали местные языки, а некоторые даже говорили
Поделиться342008-03-29 16:11:56
Это Ульф мы то будем опять в далеке от всех жить????(Я и Витья) Или где-то рядом со всеми??? Кстати к нам там еще никого не подселили??? К горцам в смысле.
Поделиться352008-03-29 21:28:01
в далеке не в далеке эт будет зависеть от числа вайнахских селений, т.е. от количества народа приедущего. берите любое горное село Чечни, кроме Атагов, которое в общем и не горное. одно кроме вашего в горах уже точно заявлено. может даже два. а насчет "рядом со всеми", это с кем, всеми? все разные бывают. кстати, подумайте оба два насчет ролей своих. я имею ввиду если соберетесь кто сказать на игре "тяжела ты, шапка мономаха...". ну, в смысле, степень ключёвости.
еще. население то сел, скорее всего таким же будет, тока количество их наверно побольше.
кстати (тьфу-тьфу), заявлен наиб действующего имама.
Поделиться362008-03-30 19:33:14
Понятно.... а ты нам чего-нибудь по поводу наших ролей можешь сказать????Ну там пожелания, чего бы хотел....
Или нам отсебятину пороть.....
Поделиться372008-04-14 19:44:37
А ежели не осиливать весь ниибически большой список литературы, то чего ещё можно почитать дабы представить основные моменты поведения местных аборигенов и нашенских солдат??
Хотя б ссылку на главы чего-неть, а тож я тока новый завет до НГ буду читать..
Поделиться382008-04-14 20:15:25
интерес праздный или ты действительно на игру собираешься?
Шапи Казиев "имам Шамиль", части 1 и 2 из 6-ти.
Толстой "Хаджи-Мурад" и "Казаки"
ЗЫ: а ты кто?
Поделиться392008-04-15 16:04:43
на игру собираешься?
нно
а ты кто?
Шофран) по аватарке же видать
Шапи Казиев "имам Шамиль", части 1 и 2 из 6-ти.
Толстой "Хаджи-Мурад" и "Казаки"
о, сенкс!
будет осилено..