Екатеринбург Он-Лайн  Энциклопедия Хулиганствующего Ортодокса жмискорей!

Дикая Кузня

Объявление

Куплю подмастерий на запчасти.Дешево.Конфиденциально.Быстро.Возьму на реализацию.Дорого.Интим не предлагать.НЕ агенство.Без в/п,в/о,УК РФ Для работы за низкую и порой невыплачиваемую зарплату,по 12 часов в день,требуются ИДИОТЫ!! Меняю сексуальную ориентацию на 3-х комнатную квартиру в центре Москвы. Съем хомячка.Порою бесплатно.Морщусь под заказ.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дикая Кузня » Игра "Северный Кавказ" » От Ульфа:Материалы по ролевой игре "Северный Кавказ"

От Ульфа:Материалы по ролевой игре "Северный Кавказ"

Сообщений 31 страница 39 из 39

31

вот еще койче по-мелочи
Языки.
     Языков основных разумеется два. Русский и не русский. Последний подразделяется на французский для офицеров и бессчетное множество кавказских диалектов. Не буду четко регламентировать языковой барьер, хотя во многих ситуациях он будет уместен. Кому захочется это сыграть – вперед и вверх. Напомню лишь, что в глухих горных районах в девятнадцатом веке (если честно то и в начале двадцать первого) очень много горцев по-русски не говорили вообще (не говоря уже о том, чтобы читать). А русские не  понимали по-чеченски.
     Горцы между собой в отсутствие русских разговаривают бэз акцэнта!

0

32

Горцы между собой в отсутствие русских разговаривают бэз акцэнта!

А вот например если при русском два чурека говорят без акцента то русский их понимает??

0

33

ну, хрен ты по-жизни запретишь ему их понимать. но если русский это непонимание сыграет - ура ему как игроку.
некоторые из казаков (линейных), кстати, в какой-либо степени понимали местные языки, а некоторые даже говорили

0

34

Это Ульф мы то будем опять в далеке от всех жить????(Я и Витья) Или где-то рядом со всеми??? Кстати к нам там еще никого не подселили??? К горцам в смысле.

0

35

в далеке не в далеке эт будет зависеть от числа вайнахских селений, т.е. от количества народа приедущего. берите любое горное село Чечни, кроме Атагов, которое в общем и не горное. одно кроме вашего в горах уже точно заявлено. может даже два. а насчет "рядом со всеми", это с кем, всеми? все разные бывают. кстати, подумайте оба два насчет ролей своих. я имею ввиду если соберетесь кто сказать на игре "тяжела ты, шапка мономаха...". ну, в смысле, степень ключёвости.
еще. население то сел, скорее всего таким же будет, тока количество их наверно побольше.
кстати (тьфу-тьфу), заявлен наиб действующего имама.

0

36

Понятно.... а ты нам чего-нибудь по поводу наших ролей можешь сказать????Ну там пожелания, чего бы хотел....
Или нам отсебятину пороть.....

0

37

А ежели не осиливать весь ниибически большой список литературы, то чего ещё можно почитать дабы представить основные моменты поведения местных аборигенов и нашенских солдат??

Хотя б ссылку на главы чего-неть, а тож я тока новый завет до НГ буду читать..

0

38

интерес праздный или ты действительно на игру собираешься?
Шапи Казиев "имам Шамиль", части 1 и 2 из 6-ти.
Толстой "Хаджи-Мурад" и "Казаки"
ЗЫ: а ты кто?

0

39

Ulf написал(а):

на игру собираешься?

нно

Ulf написал(а):

а ты кто?

Шофран) по аватарке же видать

Ulf написал(а):

Шапи Казиев "имам Шамиль", части 1 и 2 из 6-ти.
Толстой "Хаджи-Мурад" и "Казаки"

о, сенкс!
будет осилено..

0

Вы здесь » Дикая Кузня » Игра "Северный Кавказ" » От Ульфа:Материалы по ролевой игре "Северный Кавказ"